AQUI SE HACE HISTORIA

miércoles, 19 de septiembre de 2007

Ahora el pan es bueno, según las autoriades...

La aclaración fue hecha este martes por los titulares de la Secretaríade Salud Pública (SESPAS) y la Dirección General de Normas y deSistemas de Calidad (DIGENOR), Bautista Rojas Gómez y Julio Santana,quienes señalaron por separado que en la elaboración del pan, en susdistintas variedades, se utilizan insumos aprobados por ambasentidades.
SANTO DOMINGO.- El pan que se elabora en la República Dominicana puedeser consumido sin temores. Estudios realizados por el Instituto deQuímica de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD)determinaron que el bromato de potasio empleado en la elaboración delalimento no representa peligro, informaron dos funcionarios.La aclaración fue hecha este martes por los titulares de la Secretaríade Salud Pública (SESPAS) y la Dirección General de Normas y deSistemas de Calidad (DIGENOR), Bautista Rojas Gómez y Julio Santana,quienes señalaron por separado que en la elaboración del pan, en susdistintas variedades, se utilizan insumos aprobados por ambasentidades."La población puede consumir el pan sin problema ya que la sustanciaempleada no afecta al ser humano como se ha estado divulgando", dijoRojas Gómez.Asimismo, las autoridades informaron que a partir de febrero del 2009no podrá usarse el bromato de potasio para ningún producto relacionadocon la harina.

No hay comentarios: