sábado, 20 de octubre de 2007

Licey y Gigantes triunfan

Aguilas invictas en torneo beisbol invernal dominicano
Por DIONISIO SOLDEVILA
SANTO DOMINGO (AP) _ José Morbán se quedó el viernes a un cuadrangular de batear para el ciclo y las Aguilas Cibaeñas derrotaron por 4-2 a los Leones del Escogido en un partido celebrado en el Estadio Quisqueya de la capital dominicana. Morbán también anotó una carrera para las Aguilas (3-0) que se encuentran en la cima del joven torneo de béisbol invernal dominicano. El derecho Johnny Cueto (1-0) lanzó cinco entradas y permitió una carrera, que resultó más que suficiente para las Aguilas. Los Leones perdieron por segunda jornada seguida contra las Aguilas, que vieron a su cerrador José Vargas salvar su segundo partido del año a pesar de una amenaza en la novena entrada en la que el equipo capitaleño colocó hombres en segunda y tercera con un out pero no logró remolcarlos. La derrota fue para Nerio Rodríguez (0-1), quien lanzó cinco entradas y toleró dos vueltas para el Escogido. Por los Leones, el estadounidense Vincent Sinisi ligó un par de dobles en cuatro turnos al bate y el prospecto Carlos Gómez bateó de 4-2, con una anotada. En La Romana, el cubano-estadounidense Andy Abad empujó dos vueltas y anotó un par más para encabezar la ofensiva de los Tigres del Licey que derrotaron 11-2 a los Azucareros del Este en el estadio Francisco Micheli. Los Tigres fabricaron cuatro carreras en la misma primera entrada y nunca perdieron el control del partido para la segunda victoria seguida de los azules. El estadounidense Harold Eckert (1-0) trabajó cinco entradas de una sola carrera para llevarse el triunfo. El jardinero Ricardo Nanita jugó su primer partido de la temporada y pegó un par de hits en cinco turnos al bate, por los Tigres. La derrota fue para Carlos Almanzar (0-1) luego de tolerar cuatro carreras en tres entradas de labor. Por los Azucareros, el inicialista estadounidense Ryan Butler conectó de 3-2, con una carrera remolcada. En otro partido, el intermedista Alexi Casilla pegó un sencillo remolcador en la entrada 12 para que los Gigantes del Cibao dejaran en el terreno con una victoria 6-5 a las Estrellas Orientales. Los Gigantes se encontraban perdiendo en la parte baja de la 12ma entrada cuando el jardinero Víctor Méndez pegó un kilométrico cuadrangular para empatar la pizarra, previo al sencillo de Casilla. En la parte alta de la entrada, el jardinero Abraham Nuñez había disparado su segundo jonrón del partido para romper un empate. Nuñez bateó de 4-2 y empujó dos vueltas para darle a las Estrellas su segunda victoria de la temporada invernal. La victoria fue para Emmanuel Ulloa (1-0), quien lanzó una entrada y permitió una carrera por los Gigantes. La derrota fue para Sandy Rheal (0-1), quien permitió dos carreras por las Estrellas.